首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行从业者进入高端人才竞争时代

2007年09月01日 05:43 来源: 经济观察报 【字体:


  日前,中国银行业从业人员资格风险管理与个人理财两个专业科目的考试开始接受社会报名,将于10份举行考试。这是继7月28日在全国举行的银行从业人员资格公共基础科目考试后,对银行业对从业人员专业技能的又一次考查,这意味着外资银行的介入,把我国银行从业者竞争推入高端人才竞争时代。

  分析人士认为,伴随我国银行业自身的改革发展和业务转型,投资理财、基金管理等“低柜”业务已逐步成为我国银行业发展新的竞争焦点,对具有专业能力银行从业人员的需求激增,作为中国银行从业人员资格认证制度的重要组成部分,风险管理和个人理财两个专业科目的银行从业人员资格认证考试,也成为了甄别银行从业人员专业能力的重要标准。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册