首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行贷款229亿元支持低收入家庭住房项目

2007年09月01日 01:47 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 但有为

  记者31日从国家开发银行贯彻落实《国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》的专题会上获悉,近年来,国开行将城市低收入住房建设作为支持民生领域发展的重要内容,不断加大信贷支持力度。截至7月底,国开行累计贷款229亿元。

  据了解,这229亿元贷款共支持了26个省(自治区、直辖市)的低收入家庭住房贷款项目119个,建成5512万平方米、92万套低价位的小户型住房,惠及402万低收入人群。

  在会上,国开行行长陈元表示,国开行将进一步加大对城市低收入家庭住房建设的支持力度,融资推动住房保障领域规划先行和制度建设,建立公平高效的低收入群体住房保障体系。

  国务院提出,加强廉租住房制度建设,是解决好城市低收入家庭住房困难的途径。据了解,目前我国廉租廉价房建设一直进展缓慢,主要原因是较之商品房,其商业价值明显过低,开发商和银行普遍不愿意介入。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册