首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国储蓄涌向全球市场

2007年09月01日 08:40 来源: 华夏时报 【字体:


  英国《金融时报》8月28日报道,援引总部位于伦敦的咨询公司资本经济的话称:一旦中国个人投资者在海外投资方面获得更多自由,将有高达1.3万亿美元的私人储蓄从中国涌向全球债券和股票市场。

  该报道分析,自中国政府放松规定允许内地投资者直接购买港股后,恒生指数一路飙升,找回了全球信贷市场动荡中的全部损失。市场预期一些与内地A股存在较大价差的同一公司发行的港股升至创纪录高位。

  很多分析师预计,内地将全面放开投资管理规定。资本经济表示,中国约2.3万亿美元的居民储蓄大部分存放在低息银行账户里。居民对股票的需求十分强劲,但内地两个股市的供应有限,以致于内地股市的过热迹象似乎越发明显。

  一些西方政府对中国政府投资公司近来高调收购黑石和巴克莱银行等海外公司的股份颇为担忧,但是资本经济的马克·威廉姆斯称:“私人投资者资金的持续外流将使中国政府稍微淡出人们关注的焦点。”

  资本经济的数据称,中国投资者持有的外国证券占中国年度经济产出的5%。威廉姆斯表示,如果中国海外组合投资升至经合组织成员国的平均水平,海外投资可能增加1.3万亿美元。

  相关专题

  境内个人直接对外证券投资指南

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册