首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新学年伊始:银行纷抢大学生信用卡市场

2007年09月02日 15:31 来源: CCTV-2《全球资讯榜》 【字体:


  现在正是新生入校的时候,国内多家银行都瞄准了大学生信用卡市场。记者近日在北京、上海等地的高校看到,为了吸引更多的大学生客户,各银行已经把信用卡的宣传摊位搬到了学校。

  这是建设银行在北京科技大学设立的申请信用卡摊位,很多新生在办完入学手续后,在这里填写申请表,希望能在15个工作日后领到一张属于自己的信用卡。

  银行工作人员介绍说,大学生申请信用卡手续简便,只要带上学生证、身份证就可以办理。目前,建行、招行、中信银行都推出了大学生信用卡。在上海,中国农业银行也刚刚推出了专属大学生的信用卡——农行优卡,56天的免息还款期,成为国内同业最长的大学生信用卡。

  目前银行推出针对大学生的信用卡,本科生信用额度一般在3000元,研究生一般在5000元,博士生一般在8000元。为了吸引大学生,银行还推出了不少优惠措施,如首年免收年费;刷卡5次,免次年年费。

  银行提醒:大学生应理性使用信用卡

  虽然各家银行都在向大学生推销自己的信用卡,鼓励消费行为,但是大学生们还是要保持清醒的头脑,控制好自己的消费。之前,有一些大学生在办了信用卡后,就出现了消费后还款不及时的情况,结果出现了不好的信用纪录。

  一些大学生在办理了信用卡后,出现了消费后还款不及时的情况,甚至有些学生由于记不清自己的还款周期,已经多次被银行催缴。

  一些高校针对学生信用常识匮乏的问题,已开展了信用知识讲座等专门的辅导课程,引导在校大学生科学理智消费。同时,银行也将为信用好的大学生出具信用报告,为其今后的就业提供帮助。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册