首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱银行向英央行借16亿英镑紧急储备金

2007年09月02日 18:11 来源: 新华网 【字体:


  新华网伦敦8月31日电(朱益) 据英国《金融时报》31日报道,巴克莱银行在30日晚向投资者和储户承认,该银行本月第二次借入英国中央银行(英格兰银行)的紧急储备金。   

  报道说,巴克莱银行在29日晚上向英格兰银行借入大约16亿英镑(约合32亿美元)的紧急储备金,并于30日晚上宣布这一举措。该银行在大约一周前已经向央行借入了大约3.14亿英镑(约合6.3亿美元)的紧急贷款。报道认为巴克莱银行此举很不寻常。由于央行紧急储备金的贷款利率很高,因此关心信贷市场压力的投资者对巴克莱银行的这一举动十分关注。   

  巴克莱银行对此解释说,由于该银行处理货币市场交易的清算系统出现了故障,使得银行无法通过银行间市场拆借资金以补足其在英格兰银行账户的空头仓位,因此不得不动用央行紧急储备金。巴克莱银行强调说,该银行没有面临任何财务困难,“在当前这个具有挑战性的时期,无根据的猜测对市场没有帮助”。   

  有报道说,英国清算机构Crest和英格兰银行电子清算系统之间的链接在29日曾出现大约1小时的故障,导致银行的清算交易暂时中断。Crest表示该机构随后将清算时间延长了1小时,目前并没有收到任何来自银行方面的投诉。   

  报道还说,标准普尔公司在30日重新确认了对巴克莱银行的信用评级。该评级机构表示,美国次贷危机给巴克莱银行带来的潜在损失实际上相当有限。

  巴克莱近期动向

  巴克莱拯救旗下债权投资产品

  巴克莱再度向英国央行申请紧急贷款

  巴克莱因次债损失约1.5亿美元

  巴克莱收购荷银若败 引资计划可能成泡影

  巴克莱投资产品风险缓解

  股价大跌对手紧逼 巴克莱收购荷银雪上加霜

  巴克莱数亿美元处于风险中

  全球动态

  布什欲化解次级债危机 美国股市齐齐上涨

  日本央行将通过货币政策应对次级债问题

  澳洲一对冲基金因次级债危机申请破产

  韩国副财长:工业产值数据显示经济未受次级债影响

  加拿大不惧次级债危机 倚重亚洲市场

  泰国央行:美国次级债风波的直接影响目前还很小

  中国影响

  次级债风暴难挡国内资产证券化试点热情

  美国次级债危机给中国房市带来的警示

  美次级债危机不影响国内银行评级

  中国股市泡沫面临破灭 会否成次级债后第二只靴子

  相关评论

  次级债危机恐延续至08年

  胡舒立:次级债风暴之鉴

  次级债风暴余波未平

  次级债危机应靠市场自救

  次级债危机是否已过去

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册