首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京中关村开出信贷快车

2007年09月02日 21:35 来源: 北京晚报 【字体:


  本报讯 (记者 邵泽慧) 如果企业信用评级达到一定标准,即使在无抵押、质押物的情况下,中小企业照样能从北京银行、交通银行北京分行、北京农村商业银行和上海浦东发展银行获得流动资金贷款。记者昨天从中关村管委会获悉,园区联合央行、北京银监局等机构共同推出了信用贷款试点优惠政策,为缓解中关村众多中小型科技企业贷款融资难问题提供了又一个解决通道。

  据介绍,这项试点工作突出了信用产品在商业银行信贷决策和风险防范中的应用,突破了商业银行传统的以抵质押为主要条件的融资方式。此外商业银行对企业完备申请5个工作日就将做出答复,大大提高了放贷效率。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册