首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银联卡将开通乌克兰受理

2007年09月02日 22:57 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社北京九月二日电 (记者 刘长忠) 记者今天下午从中国银联获悉,中国银联卡将于十月开通乌克兰受理。  

  据介绍,自十月一日起,中国银联将正式开通银联卡在乌克兰的受理业务,这是银联卡在东欧市场开通的第一个国家。届时,持有银联卡的中国游客可在乌克兰商户刷卡消费以及在ATM机上提取当地现金。  

  根据中国银联与当地合作机构乌克兰Privat Bank的市场计划,在业务开通初期,乌克兰Privat Bank将向中国游客开放乌克兰境内的三百台ATM及一千余家特约商户,主要分布于基辅、敖德萨、雅尔塔和利沃夫等主要旅游胜地和集散地,商户主要以机场免税店、纪念品店、酒店和旅游景点为主。到今年底,预计将有五千家乌克兰商户受理银联卡,可基本满足中国游客在乌克兰旅游、观光和消费的用卡需要。  

  银联卡乌克兰受理业务的正式开通,标志着中国与东欧国家银行卡产业合作进入了新阶段,在为中国赴乌克兰公民提供方便、快捷、安全的用卡支付服务之外,也将会对中乌两国的经济、文化和商旅往来起到积极的作用和深远的影响。  

  Privat Bank是乌克兰最大商业银行,共有二千二百零二家分行,在俄罗斯、立陶宛和塞浦路斯均设有分行。在银行卡业务方面,Privat Bank在乌克兰和俄罗斯拥有超过十年的国际卡收单经验,一点五万个商户和ATM终端二千九百台。重点商户和ATM主要分布于基辅、敖德萨、雅尔塔、利沃夫和尼古拉耶夫等主要旅游城市。完

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册