首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本瑞穗实业银行有意参与中国排放权交易

2007年09月03日 03:19 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 张泰欣 北京报道   

  日本瑞穗实业银行可持续发展室室长小田原治日前表示,该行有意参与中国的排放权交易,尤其是清洁发展机制(CDM)项目。   

  小田原治介绍说,瑞穗实业银行作为亚洲首批加入“赤道原则”的金融机构,在支持环境与金融协调发展方面取得了重大进步。目前该行参与的有关项目融资已突破7.72亿美元,位居全球第三,在开拓可再生能源融资方面,瑞穗金融集团去年的金额达到9.61亿美元,居世界第二位。他表示,瑞穗对中国的排放权交易市场很感兴趣,并已经开展有关的洽谈合作。

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册