首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱再贷16亿英镑救急

2007年09月03日 06:54 来源: 证券时报 【字体:


  次日即向一债权投资品注入7亿英镑

  据新华社电 据英国《金融时报》31日报道,巴克莱银行于上月底再次借入英国中央银行(英格兰银行)的紧急储备金。

  报道说,巴克莱银行在29日晚上向英格兰银行借入大约16亿英镑(约合32亿美元)的紧急储备金,并于30日晚上宣布这一举措。该银行在大约一周前已经向央行借入了大约3.14亿英镑(约合6.3亿美元)的紧急贷款。

  报道认为,巴克莱银行此举很不寻常。由于央行紧急储备金的贷款利率很高,因此关心信贷市场压力的投资者对巴克莱银行的这一举动十分关注。巴克莱对此解释说,由于该银行处理货币市场交易的清算系统出现了故障,使得银行无法通过银行间市场拆借资金以补足其在英格兰银行账户的空头仓位,因此不得不动用央行紧急储备金。不过,巴克莱方面强调,该银行没有面临任何财务困难。

  另据《金融时报》1日报道,巴克莱银行在8月31日向其开发的一项债权投资产品注入了大约7亿英镑(约合14亿美元)的资金。

  报道说,在信贷市场出现危机以来的数周时间内,巴克莱银行为伦敦一家对冲基金克恩资本开发的债权投资产品无法通过短期商业票据市场筹集资金,因此出现了财务困难。巴克莱银行和克恩资本在对该债权投资产品进行评估后,决定注资救急。根据协议,巴克莱银行将提供14亿美元的信贷支持,以弥补商业票据融资的缺口,从而保证投资者的利益。

  有消息人士说,巴克莱银行此次注资救急的行为有可能成为以后类似行动的范例。但现在还不清楚巴克莱是否会向其他3项债权投资产品提供同样的信贷支持。目前,上述3项债权投资品中已有两项因财务困难被迫出售资产。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册