首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

用户有望在ATM机前提款时使用眼睛密码系统

2007年09月03日 07:41 来源: 信息时报 【字体:


 英国人有望在ATM机前提款时,最先用上新的“眼睛密码”系统

  英国人有望在ATM机前提款时,最先用上新的“眼睛密码”系统。

  时报综合报道 经常需要去ATM自助提款机处提取现金的人们,不用再担心输入密码时遭人偷窥乃至承受经济损失了。英国有关方面宣布,他们将很快为全英各地的ATM提款机装上“墙上鱼眼”,用户只需用眼睛连续盯着代表密码的一串数字,便可通过密码验证。

  这一系统名叫“眼睛密码”,能够大大提升取款的安全系数,让取款者的密码无法被他人偷窥到。其原理是在ATM提款机上方装上红外线电子扫描仪,当人的瞳孔移向密码输入键盘上的不同的数字时,镜头将自动对比红外线停留点和瞳孔移动的位置,从而“计算”出密码序列。据悉,其出错的几率不会超过3%,唯一的缺点,可能就是比普通的密码输入需要花多6倍的时间。

  “眼睛密码”系统的发明者,美国加州斯坦福大学教授库马尔表示,完善这一系统还需要一段时间,最大的问题,恐怕是成本。据透露,安装了“眼睛密码”系统的提款机,要比普通的ATM提款机贵大约3千英镑(约合人民币4.6万元)左右,平均每一部的成本是5千英镑(约合人民币7.6万元)。目前,该系统在英美等国都处于研究阶段,不过英国的几大银行,包括洛伊德斯银行、巴克利银行和苏格兰皇家银行,都表示有兴趣一试。

  张英
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册