首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业内人士:加息之后按揭购房者应如何应对

2007年09月03日 08:06 来源: 经济参考报 【字体:


  记者:秦晴   

  据新华社昆明电 本次利率上调后,个人住房贷款利率较2004年已累计上升了许多。按揭购房者该如何应对越来越高的利率?昆明市交通银行的理财人士周利坚介绍,目前国内几家商业银行正在引进和试行的理财方式值得一试。   

  首先,选择固定利率房贷。无论贷款期内利率如何变动,固定利率房贷不会“随行就市”,这是该产品的最大优势。选择固定利率房贷,可以在相当程度上规避利率上涨带来的风险。   

  其次,巧用“存贷通”服务。昆明多家银行在几个月前就备下多种理财工具,帮助房贷者应对加息周期的到来。其中最被看好的是多家银行准备推荐的“存贷关联服务”,该项服务是舶来品,属于外国银行的理财项目,目前只在沿海部分银行推行。其特点是让房贷者的所有存款资金都不“闲”着,可以把客户账户的资金集中起来,用来抵扣贷款账户产生的贷款利息,同时还不影响这部分资金的流动性,可以随时拿出来使用。

  相关专题

  央行2007年第4次加息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册