首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分外资QDII因跌得福

2007年09月03日 07:42 来源: 每日经济新闻 【字体:


  沙斐 每日经济新闻     

  美次贷风波使QDII产品普遍遭遇“滑铁卢”,但其中也不乏“因祸得福”的QDII产品。记者获悉,东亚银行第六款QDII“基金宝”系列1,自8月17日正式下单以来,短短十几天时间已取得18%左右的收益表现,在其历届QDII产品中实属罕见。     

  东亚银行个人财务及财富管理部门副总经理龚耀明表示,“基金宝”系列1能有这么好的表现,主要归功于次贷风波引起的全球股市暴跌。据了解,“基金宝”系列1的下单日,正好是全球股市暴跌幅度最大的一天,之后全球股市开始“回暖”,由此形成了“基金宝”系列1目前的高收益。龚耀明同时补充,该产品的最终收益,还要观察其长期表现。     

  除东亚该款QDII取得不错收益外,花旗QDII产品也并没因次贷风波而“翻船”。花旗(中国)副行长石安楠承认,花旗的QDII产品也受到了次贷风波的影响,但尚未出现负净值表现。该行今年5月推出的首款QDII至今收益为12%,相对一些跌破净值的QDII产品,该款产品表现好很多。石安楠认为,QDII产品收益的好坏,取决于产品的结构是否合理。如花旗首款QDII分别挂钩美国和日本的房地产市场,该产品的结构设计为,当一个市场表现不好时,更多资金会转向另一个表现较好的市场,因此美国市场出现较大的信贷危机,没有对该产品收益造成严重影响。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册