首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海各银行定息房贷基本更新完毕

2007年09月03日 07:41 来源: 每日经济新闻 【字体:


  陈珂 每日经济新闻

  近日,随着招行对外公布加息后最新一期的定息房贷利率,目前沪上各银行的定息房贷利率基本全部更新到位。

  据悉,招商银行新一期定息房贷利率具体为:1到3年为7.2%,3到5年为7.38%,5年以上为7.56%。招行有关人士表示,贷款客户可以申请优惠利率,但具体优惠标准需视申请人资信情况而定。目前,建行、光大,中行、招行、中信等均已调高了各自定息房贷产品的利率水平,各银行利率水平及具体优惠标准略有差异。定息房贷业务中,沪上各银行差异化竞争态势初步形成。

  相关银行方面表示,今年以来央行4次加息,导致市场对定息房贷认可度有所增强。但定息房贷比较适合收入水平较高、期还款计划变化不大、对近期宏观经济有敏感判断的客户。由于定息房贷还款期限短,贷款总额高,因此每月还款压力较大,客户应视自己的实际情况,不宜盲目跟风选择定息房贷。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册