首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资法人银行扩容 加快全国布局

2007年09月03日 07:41 来源: 每日经济新闻 【字体:


  沙斐 每日经济新闻     

  随着恒生、星展两家外资法人银行全面人民币业务的启动,目前已有6家外资法人银行开展全面人民币业务。随着外资法人银行阵容的不断扩大,中外资银行间竞争也将更趋激烈。     

  对此,外资行中第一批启动全面人民币业务的花旗银行表示,由于目前外资银行占内地零售银行市场的份额还很小,希望能与新加入的外资法人银行共同将市场份额做大,以提升外资银行整体影响力。     

  建设银行研究部一份报告指出,虽然从短期看,外资银行总体上还难以形成强有力的竞争能力,但随着更多外资银行转制完成,参与更多的人民币业务,中资银行面临的竞争压力将不断加大。当前中资银行已意识到高端客户的重要性和由此产生的竞争紧迫性,针对高端客户理财等业务服务扩展及升级呈现提速状态。而高端客户是中外银行首先展开竞争的重点之地。     

  与此同时,外资法人银行网点布局明显加快。“从扩张路线可以看出,外资银行重点布局于长三角、珠三角、环渤海及上海、北京、深圳、广州、武汉、西安等中国经济最为发达区域和城市,并重点定位于富裕群体,加强在房贷、理财、银行卡、人民币储蓄等业务的市场渗透力度。”分析人士称。

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册