首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京4家银行试点中小企业信用贷款

2007年09月03日 05:44 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 郑晓波 于扬

  本报讯 上周六,中关村科技园区管委会、央行营业管理部、银监会北京监管局在中关村科技园区,联合推出了信用贷款试点工作优惠政策。北京银行、交行、浦发银行、北京农商行4家银行与中关村科技园区管委会签订协议,正式启动了中关村科技园区中小企业信用贷款试点。

  根据该信用贷款试点工作方案,试点银行在企业申请材料齐备的情况下,5个工作日内答复是否受理企业信用贷款申请,试点银行建立内部“绿色”审批通道,对符合条件的企业实现快速审批。而企业获得信用贷款的利率与申请企业的信用等级挂钩,信用等级和企业综合融资成本挂钩,以较好地体现贷款企业的信用价值。参与信用贷款的企业,除了要符合注册在中关村科技园区内,年销售额在1亿元(含)以下,要成为中关村企业信用促进会成员等条件,同时还应满足以下两个条件之一:连续两年入围“瞪羚计划”,最近一个年度的信用等级达到BB级以上;累计3年进行信用评级,且最近一个年度的信用等级在BB级以上。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册