首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷紧缩 深圳外资行借机扩张

2007年09月03日 10:26 来源: 中国房地产报 【字体:


  本报记者 刘晓云 深圳报道

  国内商业银行紧缩房贷给了外资银行业务扩张的机会。

  渣打银行个人银行总裁叶杨诗明日前在深圳表示,渣打银行房贷政策没有任何调整。不存在房贷额度用完问题,该行一直在拓展相关业务。

  “深圳是汇丰房贷业务投入产出率最高的城市。”汇丰银行深圳分部表示,汇丰房贷政策没有任何调整。仍然是首付3成,最高可贷房屋价值的7成。贷款利率折扣也未做调整。如果所需的文件全部交齐后,汇丰会在48小时内完成审批。

  据东亚银行深圳分行行长陈玉明介绍,该行自从4月开展个人住房贷款业务后,短短3个多月已经发放2亿多元个人住房贷款,到今年9月末,预计该行此业务将达3亿多元。

  外资银行今年则获批开放人民币个人业务,不受商业银行贷款新增比例不得超过上年15%的限制。近日,花旗银行也宣布,正式向境内居民推出“转加按揭”房贷,吸引市民将在其他银行的现有住房按揭贷款转至花旗银行,各项优惠措施与中资银行推出的相当。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册