首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国巴克莱银行向债权投资产品注资

2007年09月03日 10:43 来源: 新华网 【字体:


  新华网伦敦9月1日电(朱益)据英国《金融时报》1日报道,巴克莱银行在8月31日向其开发的一项债权投资产品注入了大约7亿英镑(约合14亿美元)的资金。   

  报道说,在信贷市场出现危机以来的数周时间内,巴克莱银行为伦敦一家对冲基金克恩资本开发的债权投资产品无法通过短期商业票据市场筹集资金,因此出现了财务困难。巴克莱银行和克恩资本在对该债权投资产品进行评估后,决定注资救急。根据协议,巴克莱银行将提供14亿美元的信贷支持,以弥补商业票据融资的缺口,从而保证投资者的利益。   

  有消息人士说,巴克莱银行对克恩资本债权投资产品的资金注入将有可能成为以后类似行动的范例。但是现在还不清楚巴克莱银行是否会向其开发的其他3项债权投资产品提供同样的信贷支持。目前,其余3项债权投资产品中的两项已经因为财务困难被迫出售资产。   

  前一段时间,巴克莱银行曾经因为其在结构性投资产品领域的风险敞口较大而受到投资者的质疑,并在8月29日因货币市场清算系统故障而向中央银行借入16亿英镑(约合32亿美元)的紧急储备金,此举进一步引起市场的猜疑。巴克莱银行为此在8月30日召集大股东做出了解释,以安抚投资者和市场信心。巴克莱银行的股票价格随即在8月31日出现反弹,以每股613.50便士收盘,上涨2.68%。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册