首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三大银行次贷浮亏两月增百亿

2007年09月03日 14:57 来源: 成都晚报 【字体:


  6月底以来,中国银行行情,资讯、工商银行行情,资讯、建设银行持有的美国MBS账面资产再缩水人民币88亿元、10.8亿元、9.4亿元。

  中资银行在延续至今的美国次级债危机中的损失将远远超出市场先前预料——从6月底中报截止日到8月28日,中国银行、工商银行、建设银行持有的美国次级住房贷款抵押债券(MBS)损失或将分别增加人民币88亿元、10.8亿元、9.4亿元,合计约100亿元。

  Markit公布的次优级债券指数显示,从今年6月30日到8月28日,AAA级、AA级、A级次级债分别下跌了6.8%、30.1%、44%。据此可估算,在此期间,中国银行持有的MBS账面资产缩水达11.6亿美元,约合人民币87.9亿元,远超出其对次级债的计提数额。

  工商银行和建设银行没有公布详细的持仓比例,如果以中国银行的持仓比例做参考,则两家持有的美国MBS账面资产缩水或达1.43亿美元、1.24亿美元,分别约合10.8亿元人民币、9.4亿元人民币。

  中金公司在报告中指出,根据敏感性分析显示,若中国银行持有的美国MBS和CDO(美国债务抵押债券)损失率为40%,将导致中国银行2008年的净利润和股东权益分别下降41%和5%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册