首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品正在发生质变

2007年09月03日 09:46 来源: 消费日报 【字体:


  非保本产品成主流风险偏好趋势加大

  2007年以来,人民币理财产品的类型已经发生了质的变化。新推出的产品中,非保本产品已经超过60%,成为人民币理财产品的主流。

  2007年以来,风险相对较低的投资于非定向债券与信托产品的理财产品的比例进一步下降到27%左右,而投资于货币市场基金的产品已不复存在。

  投资于定向债券与信托产品的比例再度跃升到32%,与股票、指数或基金挂钩的结构性产品的比例增至9%,而申购新股的产品的比例大幅增长到24%。

  不仅非保本产品占据了主导地位,非保本产品本身也越来越集中于风险更高的投资方向。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册