首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行三年累发助学贷款近70亿元

2007年09月03日 15:55 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯  又值新学年到来,记者日前从中国银行了解到,作为国家助学贷款的独家承办银行,中行自1999年开办国家助学贷款业务以来,坚持服务教育、造福社会的方针,不断扩大贷款规模与范围,切实为许多贫困大学生排忧解难。截至2007年6月末,中行共为115所中央部属院校、122所地方院校提供包括国家助学贷款在内的各项银行服务,现已签国家助学贷款借款合同人数76.78万人,累计发放国家助学贷款金额68.75亿元,贷款余额59.04亿元。

  据悉,2004年8月,中国银行在教育部全国学生贷款中心组织的国家部委所属院校助学贷款招标中一举中标,成为中央部属高校的国家助学贷款独家经办银行。2006年8月,教育部和中行在全面总结过去两年合作经验的基础上,广泛听取中央部属高校和基层经办银行意见,对原合作协议进行修订,续签了为期4年的业务合作协议。今年,中行又向教育部发展基金会捐款人民币100万元,用于促进教育事业发展和资助贫困大学生。

  中行独家承办国家助学贷款业务以来,积极开展国家助学贷款,支持贫困学生深造,同时注重控制贷款风险,开拓银校合作领域,实现了社会利益和经济利益均衡的发展。此外,通过国家助学贷款平台,充分向教育界职工及大学生展示中行个人金融业务的经营理念、服务水平和品牌优势,树立和提高良好的对外形象。

  与此同时,中行各级机构与合作高校密切配合,以“我给你一份信用,你给我一份承诺”为主题,加强宣传教育,努力在新一代大学生中树立起诚实守信、勇于负责的良好人生观和道德观;并在校园内设立了业务咨询台,通过举行国家助学贷款业务大讲堂、发放宣传品等方式,向学生讲解国家助学贷款政策、申请手续和办理流程等,赢得了赞誉。

  中行表示,未来几年,该行将一如既往地贯彻执行国家助学贷款业务新政策,及时调整国家助学贷款业务战略结构,在总结国家助学贷款发放工作的基础上,继续做好对学生贷款的发放及管理工作,同时加深银校双方全面业务合作。(李岚)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册