首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中间业务成上市银行亮点

2007年09月03日 07:36 来源: 每日新报 【字体:


  据新华社电 随着8月31日民生银行半年度报告的亮相,13家上市银行的中报已悉数出炉。从总体情况看,上半年银行业绩实现了较快增长,中间业务更是成为其中的一大亮点。

  中报显示,在这13家银行中,有8家净利润增速超过50%,其中招行、深发展、兴业3家还超过了100%。招行以120.38%的净利润增幅夺得首位。

  与此同时,在上半年资本市场整体向好的背景下,中间业务成为各银行新的利润增长点。兴业、招行、交行和建行2007年上半年的手续费及佣金净收入分别同比增长了172.4%、137%、127.46%和101.79%,工行的理财业务收入同比增幅高达310%。

  尽管如此,目前利息收入仍是银行利润的主要来源,利息收入的提高促进了银行盈利能力的增长。与去年同期相比,2007年上半年中信银行、建行、中行和工行的净利息收益率分别提高了50个基点、41个基点、39个基点和28个基点。

  这其中,贷款的快速增长也是利息收入提高的主要原因之一。数据显示,13家上市银行上半年的平均贷款增速高于其存款增速。

  对下半年前景的展望,众多上市银行都提到了加快业务转型,控制信贷成本。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册