首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行贷款229亿元支持低收入家庭住房

2007年09月03日 16:51 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报北京8月31日讯  国家开发银行行长陈元近日在该行贯彻落实《国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》的专题会上表示, 国开行将进一步加大对城市低收入家庭住房建设的支持力度,融资推动住房保障领域规划先行和制度建设,建立公平高效的低收入群体住房保障体系。

  近年来,国开行将城市低收入住房建设作为支持民生领域发展的重要内容,不断加大信贷支持力度。截至7月底,国开行累计贷款229亿元,支持26个省(自治区、直辖市)的低收入家庭住房贷款项目119个,建成5512万平方米、92万套低价位的小户型住房,惠及402万低收入人群。

  在支持低收入家庭住房建设中,国开行始终注重以融资推动制度建设。该行把小户型房、经济适用房、廉租房的准入标准,与资格审查、监督机制、退出制度和个人收入界定办法等一起作为贷款的必要条件,与地方政府共同规范和完善经济适用房、廉租房制度,促进了地方规划先行和制度建设。

  据悉,今后3年,国开行将继续发挥开发性金融优势,进一步加大对低收入家庭住房建设的支持力度,重点扩大廉租住房建设,加快集中成片棚户区的改造,积极推进旧住宅区综合整治,多渠道改善农民工居住条件。

  相关报道:

  国务院关于解决城市低收入家庭住房困难若干意见

  城市廉租房驶入快车道

  住房保障:政府角色理性回归

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册