首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人人都要私人银行

2007年09月03日 17:53 来源: 《商界时尚》 【字体:


  8月6日,招商银行总行私人银行中心正式营业,成为国内首家推出私人银行业务的股份制商业银行,其服务对象是个人金融资产在人民币1000万元以上的高端客户。

  紧随其后,8月8日,中信实业银行也隆重推出了私人银行,客户准入门槛为100万美元。私人银行除为客户提供普通商业银行服务外,还为客户提供诸如资产配置、证券投资指导、房地产投资咨询甚至私人医生及健康顾问服务。

  而今年上半年,苏格兰皇家银行(RBS)就已经联手中国银行(BoC)推出私人银行业务,6月25日,渣打银行(中国)有限公司在北京启动私人银行业务项目,针对的都是流动性金融资产高于100万美元的中国客户。

  私人银行在中国郁酿已久,在今年终于出现了爆发现象。普华永道发布的2007年全球私人银行业研究报告称,亚太和东欧地区的增长最为迅速,各大银行竞相争夺这些市场上日益扩大的富人阶层。建行、光大、工行等纷纷表示正在着手私人银行的前期筹备工作,花旗、汇丰等多家外资银行同样瞄准了庞大的中国私人银行市场。

  苏格兰皇家银行首席执行官弗雷德•古德温爵士(Sir Fred Goodwin)表示,中国可能最终成为最重要的私人银行市场之一。“我认为,私人银行业务在中国的机会要大得多,人们需要这项服务。”

  相关专题

  私人银行叩门中国

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册