首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券获QDII资格第二张牌照

2007年09月04日 07:52 来源: 每日经济新闻 【字体:


  王熙喜 每日经济新闻  

  近日,招商证券申请QDII资格的申请正式获得中国证监会的批复,成为业内第二家获得此业务资格的公司。QDII资格的获得,意味着招商证券作为境内专业投资机构将拥有向境内居民发行投资于境外资本市场的理财产品、为境内投资者提供境外投资理财服务的资格。  

  业内人士指出,招商证券能在中金公司之后,成为第二家获此资格的公司,与其跨境服务平台的搭建和完善、第三方存管业务的顺利进行以及公司一向经营稳健等原因有关。  

  招商证券在积极申报QDII资格的同时,其相关的跨境运营平台、管理制度、操作流程的建设以及产品的设计开发,均在同时推进。此次招商证券QDII资格的获批,距8月下旬中金公司的破冰之旅,相隔只有10日左右,市场人士认为,管理层对券商QDII资格的批复似乎有加速的迹象。  

  首只股票类QDII基金初始额度150亿  

  南方基金管理有限公司3日透露,国内首只投资全球市场的股票类QDII基金——南方全球精选配置基金初始申请发行额度为150亿人民币。据介绍,这只基金的销售时间拟定为9月12日到9月28日,将采取比例确认的方式进行首发规模控制。具体发行额度将视资金募集规模再向证监会申请。  

  南方基金总经理高良玉称,A股市场虽然是一个具有价值的市场,但同时也是一个市场风险日益增大的市场,QDII产品有助于为投资人分散风险、增加收益。  

  高良玉表示,南方全球精选配置基金没有把投资区域局限在某一个国家或者某一个地区,而是一个选择面比较广的、真正的全球基金,投资范围将覆盖到48个国家,以求为投资者获得更好的长期回报。新华社

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册