首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国银行卡EMV迁移仅属第三梯队

2007年09月04日 07:51 来源: 每日经济新闻 【字体:


  卜春艳 每日经济新闻  

  中国银联最新发布的报告称,欧洲是EMV进展最快的地区,其次是亚太区。其中,中国的EMV迁移进展,在亚太区处于落后的“第三梯队”。  

  据了解,EMV标准是由国际三大银行卡组织共同发起制定的银行卡从磁条卡向智能IC卡转移的技术标准,是基于IC卡的金融支付标准。国际卡组织在全球推广支付卡的EMV化,是为了降低欺诈风险的发生。但目前通过EMV迁移开发创新产品,多功能卡、非接触卡等实现产品差异化,争夺银行卡市场份额逐渐成为发卡机构EMV迁移动力。VISA的统计数据显示,截至2006年底,VISA亚太区EMV发卡量达6300万张,同比增长46%,占亚太区VISA卡总量19%。  

  报告披露,在亚太区,日本发卡EMV迁移比例达39%,与中国台湾地区、马来西亚处于第一梯队;第二梯队则包括中国香港、澳大利亚、印度、印度尼西亚、巴基斯坦、菲律宾、新加坡和泰国等;包括中国内地在内的亚太区其他国家或地区处于第三梯队。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册