首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储户不满工行存钱排队两小时 并无人维持秩序

2007年09月04日 09:11 来源: 新京报 【字体:


  昨日,市民张先生致电本报热线67106666称,其在工商银行虎坊路分理处办理存款业务时,等候两个小时,并称银行大厅并无办公人员维持秩序。对此,工行虎坊路分理处负责人表示,银行工作人员较少,且有一名工作人员积劳成疾未能上班,故导致储户等待时间过长。

  昨日中午,工行虎坊路分理处内坐满了等候办理业务的储户,该行6个办理窗口只有3个正在办理业务。据市民张先生介绍,他11点半就来到银行,准备存1万块钱,可在银行排队等候了快两个小时,仍没有能够把钱存上。

  对此,银行内很多储户纷纷表示不满。“我回家吃完饭,又到超市买了东西,还在排队。”家住陶然北岸小区的刘女士称,银行内个别工作人员在上班时间梳头、聊天,对储户不尊重。“附近其他的工行虽说人多,但有大堂经理负责疏导,而这里却不见有大堂经理。”刘女士的说法得到其他储户的认同。

  对此,工行虎坊路分理处负责人表示,储户长时间排队办理业务的情况他们也清楚,但因行内工作人员人手紧张,另有一名工作人员积劳成疾未上班。“柜台人员上班一天都没有休息时间,中午吃饭才不得不暂时离开柜台。”该负责人称,大堂经理赶上休息,所以大厅内未有工作人员进行疏导。

  他同时称,他们分理处正在考虑扩大办公面积,为储户提供更好的服务。(张汉宇)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册