首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东邮政储蓄贷款发放额全国第一

2007年09月04日 11:19 来源: 新华网 【字体:


  新华网济南9月4日电(记者 吕福明)截至8月底,山东省658个邮政储蓄贷款网点已累计发放贷款10.02亿元,贷款结余金额5.32亿元,累计发放和贷款结余均居全国同行业第一位。其中,农村客户比例占85%。

  据山东省邮政公司介绍,山东省去年9月份正式开办了邮政储蓄存单质押贷款业务,重点倾向三农领域。截至今年8月底,山东邮政储蓄累计发放存单质押贷款3.55万笔,平均每笔贷款额为2.8万元。其中,服务三农比例占8成以上,邮政金融在农村金融市场中发挥着越来越大的作用。

  据统计,在发放的支持三农领域的贷款中,大多数贷款流向了资金最为短缺的农村地区。从贷款用途看,第一大用途为购买农资机具,占比为39.24%;第二大用途为临时性资金周转,占比为30.21%;第三大用途为个人消费,占比为18.09%。

  山东省邮政公司负责人表示,山东邮政将继续加大存单质押贷款业务的放贷力度,重点解决农村地区信贷资金紧张和农民贷款难问题,以促进当地农村金融体系建设。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册