首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海通:银行间市场交易商协会成立是金融市场大事

2007年09月04日 13:30 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 (上海证券报记者 姚炯) 境内首个银行间市场自律组织中国银行间市场交易商协会近日成立,结束了十年来内地银行间市场自律组织缺位的状况,银行间市场的合格机构交易产品将以注册备案制取代行政审批制。

  海通证券今日发表评论认为,国内银行间市场设立十年来,已成为一个以合格机构为主要参与者,一对一询价为主要交易方式,囊括债券、拆借、票据、黄金、外汇等在内的多层次市场体系。银行间市场交易商协会由中国银行、工商银行、中国外汇交易中心、中信证券公司等六家机构联合发起,主管单位为中国人民银行。协会的成立是中国金融市场发展里程中的大事。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册