首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福建银行业成功举行反抢劫应急实战演练

2007年09月04日 13:32 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者 翁新辉 通讯员 汪其臻 报道 8月28日,福建银行业反抢劫运钞车应急实战演练在莆田市举行。据悉,这是福建省首次举行的以反抢劫运钞车应急实战演练为主题的应急演练,充分展示了银行业机构、公安机关、武警部队及相关部门快速反应、整体作战的能力和强烈的战斗意识、应急处置意识、良好的实战技能,是一次成功的实战演习,为全省银行业突发事件应急管理积累了宝贵的经验。

  今年以来,福建银监局及各银行业金融机构认真总结近年来处置突发事件的经验教训,紧紧围绕“发现得早、控制得住、处置得当”的总体目标要求,制订了《银行业突发事件应急预案》,结合本地本行实际有针对性地制订和完善各类应急处置预案,构建了较完善的应急处理的组织领导体系;同时注重强化实战演练,银行业应急管理工作已经打下了一个很好的基础。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册