首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰银行将以63亿美元收购韩国外换银行51%股份

2007年09月04日 14:25 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网9月4日电 汇丰银行已经同美国私募基金——龙星基金达成协议,同意以63亿美元收购韩国外换银行的51.02%股份。  

  据韩联社报道,韩国金融监督委员会就此再次表明,大法院就2003年外换银行被廉价外售疑惑做出判决之前,不能批准外换银行的再次抛售。  

  另一方面,一直关心外换银行抛售的国民银行和韩亚银行等国内银行均认为此事件出乎意料,表明将密切关注大法院的判决及金融监督委员会的最终决定。  

  此外,汇丰银行和龙星基金在协议中规定,截止明年1月31日,如果汇丰银行完成上述外换银行股份的收购作业,将支付63亿1700万美元;否则,将追加支付1亿3300万美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册