首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行北京分行为患重病员工捐款

2007年09月04日 07:52 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者 吴进宇 通讯员 王晓忠 报道 日前,一场特殊的捐款仪式在交通银行北京分行举行。员工王斯锦的父亲满含热泪从分行党委书记、行长孙德顺的手中接过了凝聚着全行3000名员工的爱心和祝福——一周内汇聚的近40万元爱心捐款。

  2007年2月,王斯锦不幸被查出患上了急性成人非淋巴性白血病。在之后的5个月中,她用坚强和乐观与病魔进行着顽强斗争。幸运的是表哥与其骨髓配型基本吻合,从8月10日开始,王斯锦将进行为期1个半月的骨髓移植治疗。但医保报销的费用有限,后续高昂的治疗费用对一个工薪家庭来说,无异于天文数字!

  得知这一情况后,交行北京分行党委高度重视。孙德顺行长带领分行领导班子成员在第一时间内,带头向王斯锦捐款。在分行领导行动的感召下,8月16日,分行员工工作部、团委向全行员工发出了“爱心化难,真情永恒”捐款倡议书,立刻在交行北京分行3000名员工的内心激起涟漪,一场交行爱心大接力就此拉开帷幕。“仁爱救人、乐而好施”这一中华民族的传统美德在交行生根开花:短短一周时间,全行34个管理部门,20个经营单位的近3000名员工,共计捐款393412.50元。

  王斯锦的父亲说,他们一家人深深感受到了交行北京分行互助友爱、温暖和谐的家庭氛围,感受到员工之间真挚的感情,无私的关爱,强大的凝聚力。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册