首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行河北廊坊全面提高科技服务水平

2007年09月04日 07:52 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者 陈宜萍 报道 近年来,人行廊坊中支本着建设和谐机关、节约型机关、效率型机关的宗旨,按照管理科学化、制度规范化、服务标准化的工作要求,切实加强电子设备资源整合,在保证业务系统正常、高效运行的基础上,最大限度地节约了资源和资金,提高了设备的利用效率,基本实现了合理、规范、节约、高效。

  廊坊中支遵循工作岗位与业务性质决定机器配置的原则,对有特殊用途的业务系统配备专用服务器和计算机,对普通办公用计算机的业务量进行科学测算登记,分部门、分业务和性质,实行“梯次配备”,以达到物尽其用的目的。该行首先明确了根据全行整体工作需要,在设备采购、配备中,优先保证重要岗位和全行重点、创新工作需要的原则。其次,对重要岗位人员,调配配置较高的机器设备,甚至把利用率不高的部分设备调整到更需要的岗位。第三,对很少使用或长期不用计算机的人员,配备配置较低的机器或不配机器,避免了设备分配不合理的现象,有效避免设备闲置浪费。

  随着计算机的普及和网络信息的发展,信息安全问题十分突出,涉及网络的案件逐年增多,单凭科技部门很难管理。为此,人行廊坊中支建立了科技工作联络员制度,各部门安排计算机技术较好的人员,负责本部门计算机日常维护和管理,遇到解决不了的问题及时与有关部门联系,逐步提高其技术水平。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册