首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行宁夏石嘴山中支中小企业信息征集快速推进

2007年09月04日 07:52 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 为了培育中小企业信用意识,改善中小企业融资环境,促进中小企业健康发展,今年,人行石嘴山中支把中小企业信用信息征集工作作为征信工作的重中之重,不断加大工作力度,抓紧任务落实,确保中小企业信用信息征集工作快速推进。

  人行石嘴山中支为做好中小企业信用信息征集工作,建立了中小企业信用档案,这一举措不仅对提高中小企业信用水平,降低市场交易成本,促进中小企业健康发展有重要的现实意义,也对金融机构了解中小企业信用状况,扩大对中小企业的信贷支持,防范信贷风险具有不可忽视的积极作用。为了确保信息征集工作的顺利进行,石嘴山中支要求各金融机构和各县人行按照《石嘴山市中小企业信用体系建设实施方案》的工作安排和具体要求,成立相应的信息征集工作小组,明确部门,指定专人负责此项工作。

  人行石嘴山中支还通过多种途径开展中小企业信用体系建设宣传,积极营造良好社会氛围,增强了中小企业参与信用体系建设的自觉性。该行印制了2800多份中小企业信用体系建设宣传手册,通过企业开户银行向中小企业发放,进行宣传动员;通过沿街设点、金融机构营业网点散发宣传资料、电话咨询等形式开展宣传;通过金融工作联席会议、征信简报等形式,有针对性地向地方党政部门宣传,争取地方政府部门的大力支持;在市委创办的《石嘴山日报》开辟“珍爱信用记录,享受幸福人生”有奖知识竞答活动专栏进行宣传报道,扩大中小企业信用体系建设的社会影响;通过人民银行全辖领导干部及职工,参与银川中支征信知识答题的方式,来提升人民银行征信宣传理念。(陈伟忠 王振文)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册