首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行四川分行力助贫困学子完成学业

2007年09月04日 15:40 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者 吴迪 通讯员 牟俏 易敏 慕云涛 报道 中行四川省分行2007年上半年结合金融业务实际,深挖国家助学贷款业务潜力,顺利完成了四川大学、西南交通大学、西南财经大学、电子科技大学、西南民族大学、中国民用航空飞行学院等6所在川部属院校的国家助学贷款发放工作。截至7月31日,累计为在校贫困大学生提供了3.35亿元国家助学贷款。

  中行是部属高校国家助学贷款独家承办行。为将这项惠顾于民的实事落到实处,中行四川省分行主动深入校园宣传推广,使在校贫困大学生及时了解国家助学贷款业务。三年来,已累计为在校贫困大学生提供了33480万元国家助学贷款,30006名贫困学子在中行金融支持下圆了大学梦。在积极为大学生提供国家助学贷款的同时,为使大学生走好人生的第一步,做一位诚实守信的青年,四川省中行还通过在大学生中开展个人信用宣传和个人诚信意识培养,帮助大学生树立“守信一生,幸福一生”的观念。目前,经该行与各高校的共同努力,国家助学贷款在四川整体还款情况良好。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册