首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行系QDII发力 东亚基金宝半月涨20%

2007年09月04日 16:46 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 代客境外理财(QDII)产品收益率偏低的局面正在发生改变。记者4日从东亚银行(中国)了解到,该行“基金宝”系列1发行后半个月内,所投资的两只基金收益率已分别达到20.23%和15.49%。

  据介绍,东亚“基金宝”系列1可以选择投资东亚香港增长基金或是东亚亚洲策略增长基金,截至上月31日,前者的净值增长了20.23%,后者则增长15.49%。

  “在推出不保本的QDII产品后,投资者获得高回报的可能性大大增加,从而改变QDII以往低收益率的市场形象。”东亚中国副行长林志民表示。

  对于内地即将推出"港股直通车"的影响,林志民认为,QDII产品不会受到太大的冲击。他表示,虽然现有的QDII也是投资港股等领域,但与直接投资相比,QDII产品因为由专业的理财团队进行设计、挑选,所以在风险控制方面存在优势,更适合于对市场不熟悉、投入精力有限的一般投资人。

  此外,由于"港股直通车"将提高内地客户对香港市场的熟悉度,所以还能促进QDII产品的发展。据悉,东亚中国将于本月10日推出该行第七款QDII产品,通过票据直接购买包括大唐发电、招商银行等4只港股。(石贝贝)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册