首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国邮政体制改革的政企分开工作结束

2007年09月04日 15:59 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网9月4日电 西藏自治区邮政管理局和区邮政公司今日挂牌,这标志着中国邮政体制改革工作取得阶段性成果,邮政政企分开工作圆满结束,企业独立自主经营、政府依法监管的邮政体制初步建立。

  根据新华社的报道,国家邮政局有关负责人介绍,邮政体制改革的主要内容是实行政企分开,加强政府监管,完善市场机制,从机制和制度上保障普遍服务和特殊服务,确保通信安全;改革邮政主业和邮政储蓄管理体制,促进邮政业向信息流、资金流和物流“三流合一”现代邮政业方向发展,提高企业竞争力。通过改革,完善体制,进一步促进中国邮政事业的发展。

  全国邮政系统自2006年9月起进行省级邮政监管机构的设立工作,同时成立省级邮政公司。2007年1月,重组后的国家邮政局和新组建的中国邮政集团公司正式挂牌。随后,各省级邮政监管机构和邮政公司陆续挂牌。(记者 刘羊旸)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册