首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行义乌支行夯实内控防大案要案

2007年09月04日 10:51 来源: 上海金融报 【字体:


  近年来,工行浙江省金华市义乌支行注重内控防案工作,全面提升全行内控防案管理水平和风险控制能力。在上级行的内控防案评价考核中,连续多年名列前茅。

  该行明确支行领导、管理部门负责人、网点负责人、营业经理、营销人员、操作人员的职责,并采取业务部门及联系行长双线检查控制,通过加大问责力度,将内控管理考核办法与经营绩效相挂钩,对产生重大责任事故的机构及负责人,实行一票否决制。

  该行多次重申网点负责人是网点内控防案第一责任人,侧重管人,确保各项内控防案措施、办法和制度规定在本网点落实到位;营业经理是网点核算管理的负责人,侧重管事,严把业务操作过程中及时防堵各种隐患漏洞。把管人和管事更好地结合,做好网点管理工作。

  该行分层次、分专业,建立健全业务学习制度,引进案例分析,引导员工树立流程至上的理念,大力表彰制度执行到位的机构和个人,严肃处理违反规定的机构和个人,使员工养成良好的执行习惯。

  该行一方面提高营业经理对案件风险的识别和防控能力,以规范业务操作、提高核算质量为基础,认真做好找隐患、查漏洞、防案件工作,切实发挥事中的守口把关作用。另一方面加强临柜员工之间的相互制约,自觉打破情面观念,坚决抵制违法违纪、违章违规行为,敢于反映可能引发案件的可疑情况和异常现象。(叶建兵)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册