首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德银执行长称增长将因美国次级债危机而受到冲击

2007年09月04日 18:26 来源: 商务部网站 【字体:


  德国最大的银行--德意志银行执行长Josef Ackermann表示,全球经济增长将因美国次优抵押贷款市场危机而受到冲击。   

  Ackermann在德国商报(Handelsblatt)9月3日版发表专栏表示,美国经济增长,尤其是民间消费的增长,将因房市危机而蒙受损失,这当然不能不对全球整体经济带来负面影响。   

  Ackermann称,很多银行和投资者受次优贷款危机引发的信贷市场动荡影响,其承担的风险明显超出其规模和承受能力。这首先是这些机构管理层的疏忽。   

  他并表示,信贷风险在国际金融体系中的分布,对于监管当局和市场人士来说不是一目了然的。   

  一熟悉内情的消息人士称,德意志银行已经关闭了旗下在伦敦的自营信贷交易台,并在对14人组成的该团队进行部分裁员。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册