首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行推出同升十五及十六号理财产品

2007年09月04日 17:50 来源: 解放网 【字体:


  国内资本市场屡创新高,沪综指已跨越5000点的大关。对后市,不同投资者持有不同的观点,5000点后何去何从,已经成为很多投资者需要考虑的问题。记者今日从光大银行获悉,该行在国内首家推出A股挂钩结构化理财产品,以内嵌的A股股票期权等衍生品重新定义A股投资的风险收益组合,成为投资A股的新途径。

  此次光大银行发行的“同升十五号”产品最终收益是由五支A股组成的篮子股票在一年半的投资期限中各个季度涨幅的平均值决定的,这五支股票分别为万科A、上海机场行情,资讯、长江电力行情,资讯、武汉钢铁和招商银行行情,资讯A,产品的参与率为85%,保本率为95%;“同升十六号”的投资期限也是一年半,但关联的基础资产则为上证50ETF指数基金,即产品的最终收益是上证50ETF指数基金在未来六个季度的平均涨幅与参与率的乘积,产品的保本率同样是95%。两个产品在其收益率超过15%的前期下,银行均有权提前终止,从而帮助客户锁定收益。

  “同升十五号、十六号”产品对于资金量有限,无法通过分散投资降低风险的中小投资者而言,可以借助期权的杠杆效应在本金部分保护的前提下参与风险资产的投资,满足本金安全和追求收益两方面的需求。近两年来已在股市中丰厚获利的投资者可以配置这一崭新投资产品作为投资补充,避免市场逆转瞬间侵蚀掉原本可以落袋为安的收益。当然,尽管95%保本已锁定风险,但投资者还应考量风险:一是要看自己对挂钩资产是否熟悉和了解;二是预计市场趋势是否符合期权结构;三是要正确衡量产品的风险,确保与自己的风险属性相匹配。(钱妤)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册