首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行衢州市分行扎实推进国际业务发展

2007年09月04日 10:51 来源: 上海金融报 【字体:


  据最新统计,今年前7个月,农行衢州市分行实现国际结算6058万美元,同比增加2762万元,增幅达83.78%。

  强化市场营销做好客户扩面

  面对基础客户少、结构差的实际,该行以抓好基础客户营销为突破口,积极做好客户扩面工作。

  在具体的客户营销中,主要是加强与外管、外经贸、开发区管委会等政府管理当局的联系与沟通,随时掌握外经贸最新信息;加大对外商投资企业、入园内资涉外企业的营销,积极拓展招商引资落地企业、大项目大企业等,有效扩大客户群体;以农行汇款提速为契机,结合结售汇让点、融资利率优惠等政策,吸引客户前来办理业务,加强银企合作,增进客户与农行的业务联系。今年以来,该行新营销企业国际结算账户23户,比年初增长33.33%。

  突出发展重点优化业务结构

  为了推进业务间的平衡发展,在继续抓好出口结算业务、确保总量增长的基础上,该行把进口业务作为国际结算业务重点来抓,并给予一定的利率优惠,以支持企业做大做强出口业务,也有效提高农行产品、业务的竞争力。

  据了解,该行对重点企业除给予人民币信贷业务倾斜外,还在贸易融资方面予以大力支持,今年上半年累计发放贸易融资242万美元,进口信用证开证805万美元,增势迅猛,为企业进口提供了有力的资金支持;实现进口结算量1257万美元,同比增加873万美元,增长227.34%。

  强化客户服务,确保业务归行

  在同业竞争十分激烈的情况下,做好客户服务工作至关重要。该行除做好日常性的客户服务工作外,还充分发挥国际业务客户经理、产品经理在外语、外汇管理方针政策、国际结算、贸易融资等方面的技术优势,积极为客户排忧解难;对重点客户实行VIP式服务,通过配备专兼职涉外业务客户经理一对一服务,开展经常性走访,落实人民币配套信贷支持等措施,进一步密切银企合作关系,确保业务归行率。

  加强业务指导,推进平衡发展

  行际间业务发展不平衡,是一度影响该行国际业务发展的重要因素。为了推进全行国际业务发展平衡发展,该行一方面通过考核激励等政策,突出国际业务重点,引导经营行重视抓好国际业务;另一方面,对国际业务基础差、工作薄弱的经营单位,针对性地加强业务指导,做好业务培训、协助营销等工作,加快这些单位的国际业务发展,并取得了较好的成效。

  另外,该行还切实加强员工对操作流程、管理办法的学习,促使业务人员规范要求、正确及时地处理各项业务,既优质高效为客户服务,又有效防范控制了风险。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册