首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行福建漳州芗城支行把发展作为第一要务

2007年09月04日 10:51 来源: 上海金融报 【字体:


  近年来,面对竞争激烈的信贷市场,工行福建漳州芗城支行十分重视发展信贷业务工作,认真贯彻国家宏观调控政策和总省行信贷政策、行业标准,把发展作为第一要务,树立“贷款是商品”的营销理念,瞄准市场,强化领导,主动出击,上下联动,全力营销,着力竞争优质客户,积极拓展贷款市场,取得了较好的成效。

  今年上半年,该行本外币各项贷款余额达到8.95亿元,比年初净增5.28亿元,增长144%,其中,法人客户贷款比年初净增3.95亿元,中小企业贷款净增3350万元,小企业贷款实现零的突破;贷款增量居全市第一,新增总量占全市新增总量50.5%,创历史最好水平。

  转变观念强化领导

  该行抓住漳州融入海峡西岸经济区为拓展贷款空间提供的难得机遇,把壮大资产业务作为推进发展的首要工作来抓。

  该行成立以行长为组长、分管行长为副组长、各部门负责人为成员的贷款营销工作领导小组,形成了“一把手”挂帅带头抓,分管行长负责全力抓、公司部具体抓,其他业务部门配合抓,全行上下统一步调,发挥整体优势齐抓贷款营销的工作格局。尤其“一把手”,亲力亲为抓营销,深入重点企业宣传、介绍金融信息,推介工行的金融产品,因户制宜,寻找突破口,拼力壮大资产业务。

  锁定目标强化责任

  该行牢牢抓住内、外部发展机遇,紧跟地方经济发展节拍,注重与地方政府及相关部门的关系维护,及时准确掌握信息源头,为发展和储备贷款提供了第一手经营信息。

  同时细分企业资源,确定信贷业务重点企业名单,锁住重点目标客户,加强营销力度,提高信贷业务的市场份额。按照上级行营销目标,把小企业贷款、房地产开发贷款拓展摆在第一位,明确主攻方向,力争做实做强。

  此外,实行“重点客户重点营销,高管客户高层营销”策略,组织营销小组人员经常深入重点目标客户,通过走访、沟通,广泛宣传该行的信贷业务品种,使客户了解有关信贷政策、会计结算等方面的知识。对营销达到一定阶段的项目及时报市分行预评估并上报省分行审核,加快贷款投放进度。

  用好企业授信额度

  该行重点做好优质企业授信未用足的营销工作。坚持以市场为导向,以国家产业政策为指导,以信用等级为依据,注重贷款安全,讲求贷款效益。

  为寻找社会效益和银行效益的最佳结合点,该行根据漳州的资源特点,把有限的信贷资金投放在有发展前景的效益好的产业上,把贷款投放的重点放在对地方经济有重大牵引力的领域,加大对漳州市重点支柱产业、优质客户贷款的投放力度,保持信贷规模扩张对质量和效益的拉动作用。新增贷款8500万元和3000万元支持两家民营企业技改扩建和生产线扩建投产,发放流动资金贷款5200万元支持漳州市重点支柱企业扩大流通,促进企业产业升级和技术进步,实现了信贷结构的优化调整与地方经济发展的双轮驱动,为提高整体经营效益奠定了良好的基础。

  优质服务全力抓

  该行牢固树立“客户需要是我们的工作内容,客户愿望就是我们要去开发的市场”的服务理念,加大服务创新,采取“资源倾斜、分户服务”的原则,实施重点服务。

  为确保做到贷款早投放、早收益,该行制定了中长期信贷发展目标,坚持以客户为中心,组建营销小组,由“一把手”亲自挂帅,做到全行动员、专人跟踪、主动上门做好贷款有关手续服务,建立“一条龙”服务绿色通道,积极为优质客户排忧解难,以快捷、优质的服务赢取客户青睐,推动了信贷业务更快更好发展。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册