首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒生银行:下半年推行紧缩政策机会增加

2007年09月04日 19:12 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 (上海证券报 记者 袁媛 石贝贝) 恒生银行日前发布的最新一期经济月报调高了对中国的全年GDP和CPI的预测,分别上调为11.5%和3.8%。报告认为,GDP的增长将主要来源于对外贸易及固定资产投资等传统经济增长动力的带动。现在内地的货币政策会继续着眼于为银行体系的过剩资金寻找出路,抑制借贷增长以及防范通胀风险可能增加的机会。但中国经济并未出现供求失衡的情况。

  报告进一步认为,下半年进一步推行收紧政策的机会有所增加。央行当局有可能还会最少加息一次。恒生银行将一年期借贷利率预测调整为7.29%,维持年底最低储备比率13%的预测不变。

  报告同时指出,次按问题可能全面爆发及其引发的影响,是香港前景的最大隐忧。另外的风险因素来自于正在逐渐增加的通胀压力。香港经济在年底前都将维持强劲增长,内需将是主要动力。恒生银行将其全年GDP预测上调为6.1%。

  恒生还提醒美国次按风险困扰仍在,美国楼市下滑及其对整体经济带来的风险显然最大,美国仍是环球主要经济体系,其入口货值占全球20%。然而,美国市场的需求疲弱,迅即被其他地区的强劲增长所抵销。目前,欧洲及亚洲吸纳了内地出口的67%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册