首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东亚银行正在筹备内地个人直投境外证券

2007年09月04日 19:24 来源: 上海金融报 【字体:


  以资产计香港第五大银行东亚银行在中国内地的法人银行——东亚银行(中国)有限公司副行长林志民本周一称,该行正在筹备中国内地个人直接对外证券投资业务,以适应中国经济的高速增长下所产生的对财富管理服务的巨大需求。

  林志民在路透2007中国世纪峰会上表示,公司正在洽谈入股一家中国基金公司,该交易有望很快达成。此外,公司计划在四季度推出私人银行业务,目标为资产在100万美元以上的个人客户。公司还希望最早于下月获准在中国内地发行人民币借记卡。

  中国国家外汇管理局上月批准中国境内个人直接对外证券投资业务试点,居民个人可在试点地区通过相关渠道,以自有外汇或人民币购汇直接对外证券投资。试点初期,投资者可投资香港证券交易所公开上市交易的证券品种。首批试点选在天津滨海新区的中国银行天津分行和香港中银国际证券办理。

  东亚银行6月曾表示,该行已经向监管部门递交了发行人民币借记卡的申请,并希望成为首批向中国本地居民提供该项服务的外资银行。(路透财经9月3日)

  相关专题

  境内个人直接对外证券投资指南

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册