首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行正式推出点金池公司理财服务

2007年09月04日 18:32 来源: 解放网 【字体:


  记者今日从招商银行行情,资讯获悉,该行正式启动针对广大机构客户的“点金池”公司理财服务。认购期确定为9月10日至17日,机构客户可享受到最新的流动性管理工具带来的快捷便利。  

  据介绍,“点金池”公司理财服务针对风险偏好较低、追求稳定收益增长,但对流动性要求高的机构客户发行,是以我国银行间市场信用级别较高、流动性较好的金融工具为投资对象。该计划交易结构与货币市场基金类似,但却拥有更高的流动性,采用了国内首创的“T+0”交易制度,投资者可以根据资金状况在交易时间内随时申购或赎回份额,赎回资金实时到账。除了可以尽享活期存款的流动性外,该理财计划也可兼顾定期存款的收益率,获取货币市场基金的平均收益。  

  值得关注的是,为有效降低投资者的投资成本,“点金池”理财计划采用了“零费率”的交易模式,买卖均不产生任何费用,投资费用的降低不但实质性地提高了投资者的投资收益,让投资者可以以较低的成本来分享收益,更重要的是使“点金池”流动性管理的特性得到更好的发挥。该计划还采取每天计利的利息计算方法,根据公告的平均年化收益率,来计算投资者投资期间的累计利息。采取每月分红的方式将累计利息按月发送到投资人的账户上,使投资人的收益定期“落袋为安”。“‘点金池’的推出真正为投资者实现了流动性、收益性和安全性的合理化配置及综合效益最大化,‘鱼’和‘熊掌’可兼得。”招商银行副行长张光华如此评价道。  

  据招行有关负责人介绍,该行未推出此产品前已与部份重点客户进行了沟通,活期的流动性与定期的收益率早在客户中引起强烈反响,不断有客户咨询和催促该产品推出的时间。相信该产品在市场上的创新面市,一定会成为机构投资者流动性管理的最佳理财产品。  

  谈到推出该产品的背景情况,该负责人表示盈利能力的提升和资产价格的不断上涨,带来了机构财富的剧增,而信息化发展给企业带来发展机遇的同时,也使其面临的金融风险更加复杂。随着市场的发展,机构的财务管理水平有了较大提升,在对资金的要求上,即体现为对资金收益的预期及对资金避险的双重要求不断提高。为此,招商银行领跑市场,依托国内领先的代客资金交易平台和风险管理系统,专业化的研究、开发和设计团队,成熟、广泛的金融合作网络,不断根据机构投资者的需求,设计和推出适宜的公司理财产品。由于为机构客户提供理财的专业咨询,招商银行点金公司理财服务一经推出便深受市场青睐,仅一年时间就获得发展理财客户过千户,销售产品过百期,销售额突破200亿的好成绩。(钱妤)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册