首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际清算银行认为金融市场正恢复正常

2007年09月04日 19:36 来源: 上海金融报 【字体:


  国际清算银行表示,在近期发生金融动荡过后,部分市场正在恢复正常。该行9月2日公布的最新季度报告称,最近的金融动荡是发生在企业赢利强劲和宏观经济条件仍相对将理想的环境下。

  报告指出,有迹象显示融资套利活动正在恢复正常。融资套利交易指的是投资者在借贷成本低的国家举债,然后投资于别处的高收益率资产。市场振荡加剧令一部分投资者减少了高风险头寸。

  报告另表示,今年第一季度各成员国银行业的跨国债权破天荒地增加了2.2万亿美元,达到28.5万亿。第一季度最大的跨国资本净流量发生在英国和美国之间,由前者流向后者1970亿美元。中国则是1999年来首次变成季度净借入国。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册