首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行新一期人民币搏弈理财产品开售

2007年09月04日 21:34 来源: 上海金融报 【字体:


  即日起至9月11日,中行上海市分行新一期“博弈”人民币理财产品全面上市。据悉,本次中行推出的“博弈”理财系列包括三款产品,即两款期限理财产品及一款环保概念挂钩期货新品。

  本期上柜销售的两款期限理财产品,秉承了中行“博弈”理财之“弈”系列一贯的沉稳风格:收益、风险适中,采用静观行情涨跌、以静制动的投资策略,适合风险承受能力适中的投资者。产品投资期限为3个月,收益固定,期限可变。两款期限产品的起点金额分别为5万元及50万元,预期年收益率为2.65%和2.73%。此产品为保证收益类产品,风险低而收益高于同期存款税后利息收入。另一款环保概念挂钩期货新品则传承“搏”系列特点,采用主动搏击市场变化的策略,适合有较大风险承受能力的投资者。该产品投资期限1年,投资实际收益取决于二氧化碳排放额度的期货价格月度平均表现,预期最高年收益率可达8.03%,保底在0%。

  业内人士表示,当前为减轻环境危害,根据《京都议定书》约定,未来二氧化碳排放额度将进一步减少,即使额度保持不变,全球废气排放量也会随经济活动而不断增加,必须设立更高的废气减排目标来维持安全水平,这将意味着二氧化碳期货价格将被继续推升。鉴于此,预期本产品将有望因二氧化碳价格的稳步上升而获得较高投资回报。(范翔宇)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册