首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳平安银行发力中小企业业务

2007年09月05日 03:05 来源: 第一财经日报 【字体:


  近日在深圳率先推出三家中小企业业务中心

  陈天翔

  已经完成整合及更名的深圳平安银行开始把重点对准了中小企业(SMEs)业务。《第一财经日报》于日前从平安集团的内部资料上获悉,深圳平安银行于近日在深圳的福田、宝安、龙岗地区率先推出了三家中小企业业务中心。

  根据该银行的规划,这三家机构将对深圳平安银行的新产品、新的营销管理模式进行试点,同时需要为该银行的中小企业业务发展探索一套新的运作模式。

  深圳平安银行透露的数据称,目前这三家机构正在营销的各类中小企业客户为67个,授信额度意向超过1.2亿元。据称,针对中小企业风险高、营销成本高的问题,该银行中小企业部把行业研究列在重要位置,首批试点机构的营销拓展都是强调深入研究行业、调研市场、筛选行业内的优质企业。目前,包括印刷、节能等行业已经被锁定为拓展的重点目标市场。与此同时,该银行还在借助政府部门、协会、中介机构等组织开展批量营销。

  我国的中小企业还存在着规模小、数量多、发展水平参差不齐等特点。深圳平安银行表示,通过试点机构的方式,深圳平安银行推出新的营销模式,采取批量营销的销售流程,从而实现由传统营销向专业化营销的转变,最终提高营销效率。

  深圳平安银行行长理查德·杰克逊于上周接受本报记者在内的多家媒体采访时表示,要大力推动零售、信用卡、公司业务,特别是中小企业金融产品与服务创新。他在不同场合也多次强调了深圳平安银行对中小企业的兴趣,并认为做好中小企业贷款服务真正的核心是信贷管理,如果风险控制做得比较好,就能够给中小企业融资难问题提供好的解决方案,反过来也能为银行提供相应的发展机遇。

  理查德·杰克逊在采访中还透露,深圳平安银行目前正在进行筹备第50个网点的相关工作,最近同时也在对网络银行系统的升级,使得客户不需要再去银行网点就能得到银行提供的满意服务。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册