首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海银行搭建数据仓库平台

2007年09月05日 09:20 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  北京讯NCR Teradata数据仓库事业部日前透露,上海银行决定采用Teradata解决方案搭建企业级数据仓库平台。

  Teradata将协助上海银行搭建统一、共享的基础数据平台,集成T24(对公)、对私储蓄、国际业务及信用卡四大系统的数据。同时,建立一套完善的ETL体系完成数据的抽取、清洗、加载与转换工作,确保数据的一致性、可用性和扩充性。上海银行由此可透过金融服务逻辑数据模型 (FS-LDM) 的客户化,建立单一业务视图,从而实现跨部门、跨系统分析并支持成熟分析型应用实施以及包括反洗钱、非现场监管报表体系“1104工程”、对公历史数据查询和管理分析报表在内的四大应用。该项目预计于2008年3月完成一期建设开发并投入运行。(郑申)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册