首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行资金业务领跑中资行

2007年09月05日 02:20 来源: 上海证券报 【字体:


  上半年实现税前利润107.99亿增83.8%  

  ⊙本报记者 丁燕敖  

  记者昨日从中国银行行情,资讯获悉,今年前6月,该行资金业务共实现税前利润107.99亿元,同比增长83.88%,占集团税前利润总额比例由上年同期的16.75%提升到了21.29%,该项业务继续领跑中资银行。  

  金融市场业务(资金业务)一直是中国银行重要的赢利来源之一,也是中国银行新的组织架构中商业银行三大业务板块之一。该行人士介绍,股份制改革以来,中行根据现代银行产品线管理要求,推进本外币一体化经营与管理,进行业务流程再造,对该项业务做了进一步强化。目前已基本形成清晰合理的五大业务管理条线,即全球交易、全球投资、全球资产管理、债务资本市场和票据融资。  

  架构清晰后,中行各项业务发展迅速。仅以代客业务为例,2004年-2006年其年平均增长率为51%;今年上半年则同比增长了82.38%。同业中首创的与国际黄金和原油价格同时挂钩的“金牌+油”产品,与国际知名债券基金挂钩和与香港恒生指数挂钩的产品,以及投资于香港股票型基金的QDII产品均取得了不菲的回报。  

  目前,中国银行多种金融市场产品和服务在同业竞争中占据明显优势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册