首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商点金池服务公司理财

2007年09月05日 00:47 来源: 国际金融报 【字体:


  据新华社报道

  继推出稳健、平衡、成长三大系列点金理财计划后,招商银行9月4日又正式启动针对机构客户的“点金池”公司理财服务。认购期确定为9月10日至17日,广大机构客户可享受到流动性管理工具带来的快捷便利。

  招商银行副行长张光华介绍说,“点金池”公司理财服务针对风险偏好较低、追求稳定收益增长,但对流动性要求高的机构客户发行,是以我国银行间市场信用级别较高、流动性较好的金融工具为投资对象。该计划交易结构与货币市场基金类似,但却拥有更高的流动性,采用了国内首创的“T+0”交易制度,投资者可以根据资金状况在交易时间内随时申购或赎回份额,赎回资金实时到账。除了可以享受活期存款的流动性外,该理财计划也可兼顾定期存款的收益率,获取货币市场基金的平均收益。

  张光华说,“点金池”理财计划采用了“零费率”的交易模式,买卖均不产生任何费用。投资费用的降低不但提高了投资者的投资收益,更重要的是使“点金池”流动性管理的特性得到更好的发挥。该计划还采取每天计利的利息计算方法,根据公告的平均年化收益率,来计算投资者投资期间的累计利息。采取每月分红的方式将累计利息按月发送到投资人的账户上。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册